Правила и способы перелинковки статей блога

Переликовка статей между собой

 

Перелинковка – это организация ссылок внутри сайта (блога) с одной статьи на другую и со статей на рубрики и на главную страницу  для увеличения релевантности по конкретным запросам и для увеличения статического веса страницы.

Перелинковка статей на сайте это связывание страниц блога между собой посредством ссылок и относится к внутренней оптимизации сайта.

У каждой странице в интернете поисковые роботы определяют статический вес, который увеличивается по мере увеличения ссылочной массы. Статистический вес определяется количеством полезных ссылок на странице сайта. Перелинковка внутри одного сайта – внутренняя перелинковка, а связывание нескольких сайтов – внешняя перелинковка. Сегодня речь пойдет о внутренней перелинковке.

Внутренняя перелинковка — перелинковка внутри сайта, когда одна статья ссылается на другую, т.е. внутренняя страница сайта содержит в себе ссылки на другие статьи этого ресурса.

Грамотная внутренняя перелинковка это действенное мероприятие для удержания пользователя на сайте. Это позволит добиться увеличения глубины просмотров, уменьшения отказов и благоприятно сказывается на времени, проведенном читателем на страницах сайта.

Что такое грамотная или правильная перелинковка…

Правильная или грамотная перелинковка — та, с помощью которой  продвигаются страницы по поисковым запросам. Но как понять, как же правильно сделать перелинковку. В этом мы сегодня и разберемся….

Итак, когда появляется новая страница в интернете, не важно, внутри сайта она или независима. Пока на нее не стоит ни одной ссылки, поисковики наделяют страницу минимальным весом. Как только на нее появляется ссылка, внутренняя или внешняя, вес новорожденной страницы сразу увеличивается за счет перетекания веса со страницы, которая на нее сослалась.

Каждая ссылка передает часть статического веса не единожды, а постоянно. Т.е. ссылка со статьи 1 на статью 2, статистический вес передает постоянно. Если на статью 1 появится внешняя ссылка, то увеличится статический вес страницы статьи 1 и  соответственно вес передается странице со статьей 2.

Таким образом, правильная перелинковка – это связывание страниц ссылками таким образом, чтобы статический вес распределялся внутри одного сайта или внутри сетки сайтов (если говорить о внешней перелинковке), и не уходил на сторонние сайты.

Правила перелинковки страниц:

1. Используем нисходящие ссылки — Нужно, чтобы главная страница ссылалась на рубрики, а рубрики ссылались на конкретные статьи на блоге. Прямые ссылки с главной страницы на пост, передают статье статистический вес и повышают ранжирование.

2. Применяем горизонтальные ссылки — Важно перелинковывать статьи между собой как можно чаще. Не используйте ссылки на странице в неизменном виде каждый раз. Меняйте анкор (текст) ссылки. Это нелегко, но стараться надо.

Если анкор (текст) ссылки один и тот же, то поисковики  посчитают ссылки как одну.

Кроме того,  употребляйте информативный анкор  ссылки – слово ключ, а не слова: ТУТ, ЗДЕСЬ, СЮДА и т.д., чтобы из названия ссылки  понять, куда произойдет переход. В названии анкора ссылки используйте главное слово ключ статьи, на которую идет ссылка, а так же разбавленные и дополнительные слова и фразы ключи.

Можно в статью вставить ссылку на предыдущую или следующую статью. Тогда автоматически получатся две дополнительные ссылки в каждой статье на две других.

Вставьте хотя бы одну ссылку на внутреннюю статью с текстом, содержащим фразу ключ.

Внутренние ссылки распределите равномерно, без скоплений. Внимание: Не размещайте на одной странице слишком много ссылок.

Полезно после статьи давать ссылки на похожие материалы на блоге. Это увеличит число просмотров страниц. Плагин, WordPress Related Posts, автоматически подбирает похожие статьи и выводит название  после каждого поста.

3. Не забываем  восходящие ссылки  — В каждом посте вставьте ссылку на главную страницу, на рубрику и на другой пост, хотя бы один.

4. При добавлении на сайт новой статьи делайте на неё ссылки из уже написанных постов той же тематики.

5.Создайте карту сайта, со списком ссылок на все страницы ресурса.

6.На продвигаемые Вами страницы не вставляйте внешние ссылки, которые уводят читателей с сайта.

7. Статистический вес статьи используйте рационально. К примеру: ссылайтесь с продвигаемой страницы на внутреннюю страницу таким образом, чтобы пользователь в итоге возвращался на первую.

Надеюсь, что данная статья оказалась для Вас полезной!

Удачи!

Вам понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях с друзьями:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Об авторе Виктория Зрюмова

Развиваю Бизнес в Интернете. Являюсь автором обучающего курса: "Секрет Заработка". Помогаю автоматизировать Бизнес в интернете. Создаю авторскую продукцию - Музыкальные открытки, видео – поздравления и т. д, связанную с применением программ Dreamweaver, графических редакторов и других программ.
Запись опубликована в рубрике Блог с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Правила и способы перелинковки статей блога»

  1. Елена говорит:

    Молодец, Вика!http://viktoriazrumova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  2. Здравствуйте, Виктория! Спасибо за интересную статью и полезный материал. Раскрутка блога или сайта дело не легкое и не быстрое, но благодаря таким хорошим советам и подсказкам, думаю, не такое уж безнадежное. http://viktoriazrumova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif С удовольствием читаю Ваши статьи и захожу к Вам в гости на блог. Удачи Вам и Благополучия!http://viktoriazrumova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://viktoriazrumova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://viktoriazrumova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://viktoriazrumova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://viktoriazrumova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://viktoriazrumova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://viktoriazrumova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://viktoriazrumova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://viktoriazrumova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://viktoriazrumova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://viktoriazrumova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://viktoriazrumova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://viktoriazrumova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://viktoriazrumova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://viktoriazrumova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://viktoriazrumova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://viktoriazrumova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://viktoriazrumova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif